Archiv

30 Wanderungen, die abseits vom Massentourismus durch wunderschöne Landschaften führen und immer Gasthöfe, Hütten, Wanderheime oder Naturfreundehäuser ansteuern, so dass für das leibliche Wohl unterwegs gesorgt ist.

 

 

 

 

Bericht einer Wanderung durchs deutsche Hinterland und gleichzeitig

 

 

 

 

 

Ein Kochbuch zum Schwelgen!
Teils raffinierte, teils traditionelle Rezepte, die sich ganz nach den Angeboten der Saison richten und zum Nachkochen animieren.

 

 

 

Neue neurobiologische Erkenntnisse zeigen, wie Gesundheit und Persönlichkeit zusammenhängen und dass unsere Anlagen durchaus mit weiter zurückliegenden Generationen zusammenhängen.

 

 

 

 

Der Führer stellt 149 Radfernweg durch Deutschland kurz vor, jeweils unter Angabe der wichtigsten Informationen wie Streckenlänge, Höhen- und Streckenprofile, Ausschnittskarten, Kombinationsmöglichkeiten mit anderen Radrouten und grundsätzlichen Informationen zu den wichtigsten Radreisethemen.

 

 

 

http://stadtbuecherei-bad-waldsee.de/wp-content/uploads/2017/04/muell.jpgRatgeber für Konsumenten, die sich um einen umweltschonenden Lebensstil bemühen und denen Müllvermeidung dazu als probates Mittel vorgeführt wird.

 

 

 

http://stadtbuecherei-bad-waldsee.de/wp-content/uploads/2017/04/gartenreisefuehrer.jpgReiseführer durch die einzigartige Gartenkultur Deutschlands mit vielen praktischen Hinweisen zu den einzelnen Gartenanlagen sowohl privaten als auch öffentlichen und ein wunderbarer Reisebegleiter, der zur einen oder anderen Musestunde verhilft.

 

 

 

http://stadtbuecherei-bad-waldsee.de/wp-content/uploads/2017/04/m.jpg

Das Buch versammelt eine Vielzahl an feinen Müsli- und Granolarezepten, bei denen die verschiedensten Flocken aus Hafer, Reis, Hirse oder Buchweizen verwendet werden. Amarant, Quinoa, Reis oder Dinkel kommen ebenso zum Einsatz und natürliche auch die unterschiedlichsten Samen.

 


 

http://stadtbuecherei-bad-waldsee.de/wp-content/uploads/2017/04/salat.jpgSehr persönlich und angereichert mit kurzen Tipps erläutert die Autorin von den Grundlagen wie Boden und Humusaufbau, Pflanzenschutz, verschiedene Beetformen über Mischkultur, Salate, Kräuter, Wildkräuter bis zu den Lieblingsrezepten alles, was man als Anfänger für den Gemüseanbau wissen muss